Obtida a partir da moagem das sementes integrais da aveia, é um alimento muito nutritivo, rico em fibras, proteínas e fonte de ferro. De fácil digestão, pode ser consumida até mesmo crua. É rica em sais minerais, proteínas e vitaminas. Pode ser utilizada como acompanhamento de frutas, em vitaminas, no preparo de pães, bolos, mingaus, hambúrgueres etc.
Qual é a diferença entre o farelo, flocos e a farinha de aveia?
A principal diferença estrutural é que a farinha de aveia é obtida da parte mais interna do grão, perdendo um pouco da sua carga de fibras, enquanto os flocos de aveia são extraídos do grão que são prensados integralmente, já o farelo de aveia provém da camada externa do grão e por isso possui maior concentração de fibras betaglucanas.
Avaliação
Veja também
-
FARINHA DE SOJA TORRADA KINAKO 200G
PorR$ 2,28
-
Farinha De Feijão Branco 200g
PorR$ 3,84
-
Farelo De Aveia 200g
PorR$ 1,80
-
PSILLIUM 100G
PorR$ 17,52
-
POLVILHO AZEDO 300G
PorR$ 3,29